14 Juillet 2020
Image source: i1.wp.com
Pour les gateaux piments il faut: 200 gram de pois cassé (dhall) qui a été trempé dans l'eau toute une nuit 1 cuillère a soupe de coriandre haché (cotomili) 1 cuillères a café de cumin en poudre (ti l'anis) 1 piment vert haché 1 oignon haché sel 1/2 litreIl faut que l’huile soit bien chaude pour ne pas que les gateaux piments adsorbent trop de matiere grasse et puissent etre saisis d’un coup.Pour la pate a gateau piment elle se garde mais il faut savoir qu’elle a quand meme tendance a fermenter et a devenir ??aigre.Les pois casses jaunes sont les pois utilises pour ces derniers et d?ailleurs les Grecs le s utilisent aussi et l?appelle Fava de Santorin.;o).Cependant, pour gagner du temps, vous pouvez deja prepare vos boulettes sur un plateau filme et il n’y aura plus qu’a les plonger dans l’huile le jour J.Je voudrais savoir s’il est possible de preparer des gateaux piments a l’avance (2 ou 3 jours).Drole de coincidence, mon 2eme prenom est aussi Kristel et je suis moitie mauricienne.Merci beaucoup pour votre reponse (je voudrais les preparer pour ce Noel !).Ce sera, gato pima, rougaille saucisse, kalia poulet et quelques autres petites choses simples.Re-ajuster l’assaisonnement en sel si besoin au passage.On veut une robe croustillante et un interieur moelleux.
Image source: i0.wp.com
Les gateaux piment sont des genres de falafels a base de dhall (pois casses jaunes) aux epices et aux herbes qui sont un classique street food mauricien
Une recette sans-gluten qui vaut le detour.Pour cette recette, il y a plusieurs versions mais voila je vous donne la mienne qui est un mix de toutes celles qui me plaisent, chaque Mauricien a sa facon bien a lui de realiser cette specialite et au final je dirai que chacune est bonne a sa maniere.Ils s’apparentent egalement aux falafels juifs.Une bonne facon de les accommoder lorsqu’il en reste car ils deviennent mous et moins bons de ce fait.Les pois casses jaunes sont les pois utilises pour ces derniers et d?ailleurs les Grecs le s utilisent aussi et l?appelle Fava de Santorin Gato pima.
By continuing to use this website, you agree to their use.Be careful so that hot oil does not splash.Excerpts and links may be used, as long as they redirect to the original content on this blog.Also called gateau piment or gato dhall, these deep fried balls of ground split peas are?among the bestsellers at any food stall on the streets of towns and villages.Freeze left over dough in airtight container for later use.Dnt think it can be baked as it wnt hold its shape.Have yet to meet someone who knows how to make it from scratch.Je suis mauricienne, habitant aux Philippines et je cherchais une recette de gato pima ” pou passe ene l’envie”.Baba always had a?variety of deep fried savouries in his wooden lamalle but his 4 pou Rs1 marble sized gato pima were often among the first to be sold out. Recette pour l'apéritif.
Image source: news.voyage-ile-maurice.info
Image source: i2.wp.com?fit=1200%252C627
Profitez des videos et de la musique que vous aimez, mettez en ligne des contenus originaux, et partagez-les avec vos amis, vos proches et le monde entier
.
Profitez des videos et de la musique que vous aimez, mettez en ligne des contenus originaux, et partagez-les avec vos amis, vos proches et le monde entier..